Питание при диабете: какие продукты можно и нельзя при заболевании

Питание при сахарном диабете играет ключевую роль в контроле уровня сахара в крови. Разумный выбор продуктов помогает избежать резких скачков глюкозы и поддерживать здоровье.

Разрешенные продукты:

Овощи: шпинат, брокколи, цветная капуста, морковь.

Фрукты: яблоки, груши, ягоды, цитрусовые (в умеренных количествах).

Зерновые: цельнозерновой хлеб, овсянка, гречка, киноа.

Белки: нежирное мясо (курица, индейка), рыба, яйца, бобовые.

Молочные продукты: нежирный йогурт, сыр, молоко.

Запрещенные продукты:

Сладости: сахар, кондитерские изделия, мед.

Белый хлеб и выпечка.

Белый рис, макароны из рафинированной муки.

Жирные мясные продукты: колбасы, бекон, салями.

Напитки: сладкие газированные напитки, соки с добавленным сахаром, алкоголь в больших количествах.

Фастфуд и готовые блюда: чипсы, замороженные пиццы, продукты с высоким содержанием трансжиров.

Правильное питание при диабете способствует нормализации обмена веществ и улучшению общего состояния здоровья.

Обновлено: 23.10.2024 — 19:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *